Pages Navigation Menu

Für jede Situation - jede Stimmung der richtige Tee - Feinkost und die Welt der Gewürze!

Kaffee Amate

Der Kaffee „Amate“ wächst im Südosten Guatemalas im Departamento Jalapa auf unterschiedlichen kleinen und mittelgroßen Farmen.

Jalapa liegt überwiegend im zentralen Hochland, vor allem im südwestlichen Teil erreicht die Bergkette Sierra Madre über 2.000 Höhenmeter. In nordöstlicher Richtung fällt das Bergland langsam zum Tal des Río Motagua ab.

Aufgrund der unterschiedlichen Höhenlagen gibt es eine Vielzahl verschiedener Klimaregionen, im Allgemeinen ist das Klima jedoch gemäßigt. Die Temperaturen bewegen sich idealerweise zwischen 15 und 27°C. Das Zusammenspiel sonniger Tage und kühler Nächte, fruchtbarer Vulkanböden und niedriger Luftfeuchtigkeit bietet die besten Voraussetzungen für die Kultivierung dieses hochwertigen Kaffees.

Bei dem Amate handelt es sich um einen SHB (Strictly Hard Bean), d.h. einen hochgewachsenen und großbohnigen Kaffee, der sich durch einen kräftigen Körper, eine mittlere bis gute Säure und seine unverkennbaren Bitterschokoladenoten auszeichnet. Dank dieses Tassenprofils eignet er sich nicht nur hervorragend für Mischungen, sondern auch für den sortenreinen Genuss.

Sie erhalten 500g ganze Bohnen in der Aroma Tüte! <<< Warenkorb >>>

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *