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Für jede Situation - jede Stimmung der richtige Tee - Feinkost und die Welt der Gewürze!

Senf Spezialitäten

Senf in 20 Geschmacksrichtungen

Mit Dolcana bieten wir derzeit 20 Verschiede Geschmacksrichtungen. Aus fein bis grobkörnigem Senfsorten entsteht eine große Geschmacksvielfalt von mild bis feurig scharf. So ist für jeden Geschmack und jedes Gericht etwas dabei. Immer wieder entwickeln wir für Sie neue Sorten und verbinden alte Rezepte mit neuen Ideen.

Herstellung das besondere „darin“ im Senf

Da wir unsere Senf Saat vor dem Mahlen nicht entölen, bleiben unserem Senf alle Wirkstoffe enthalten, so z.B. Tokopherol (Vitamin E). http://de.wikipedia.org/wiki/Tokopherol

 

Und schauen Sie sich mal auf dem Bild die alte Historische Senfmühle an. Also unser Senf wird Komplet in Handarbeit hergestellt nach alter Handlesekunst.

Qualität braucht Zeit

Die Senfkörner werden in einer Steinmühle geschrotet und mit den entsprechenden Zutaten eingemeischt. Die über Nacht gereifte Masse wird anschließend in einer langsam laufenden Nassmühle fein gemahlen. Das Mahlen geschieht im Gegensatz zu Industriell gefertigtem Senf auf kalten Wege. So kann sich der Senf besser entfalten und die ätherischen Öle bleiben erhalten.

Frische  und hochwertige Zutaten

Für eine  erstklassige Qualität dürfen natürlich nur frische und hochwertige Zutaten Verwendet werden. Damit der natürliche Geschmack erhalten bleibt, verzichten wir auf  Zusatzstoffe wie Künstliches Aroma, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe.

Milde Sorten  wie Birnen – oder Feigensenf bestechen durch Ihre Fruchtigkeit. Der Klassiker Kräutersenf zeigt sich in seiner Milde in Reinform. Eine der schärfsten Senfsorten überhaupt ist der scharfe Boris, der nach russischem Rezept hergestellt wird.

Die Verwendung

Mit der Wahl der Senfsorten können Sie hervorragend die Geschmaksnauncen Ihrer Gerichte variieren.

Ob als Salatdressing, zu Fleischgerichten, in Suppen und Saucen oder einfach als Brotaufstrich zu köstlicher Wurst, Ihre Kreativität sind kaum Grenzen Gesetzt.

Durch die Verwendung natürlicher Zutaten und den Verzicht auf weitere Zusatzstoffe ist der Dolcana Senf auch ein idealer Begleiter für die gesunde Küche. Für eine wertvolle Entfaltung des Senfgeschmacks gibt man den Senf am Ende des Kochens zu. Das Anrühren einer Marinade vor dem Kochvorgang lässt den Senf intensiver mit dem Gericht verbinden und Wild mürber werden.

Wirkung und Haltbarkeit

Wirkung:  Auf Grund der schonenden Herstellung entfaltet der Dolcana Senf eine besondere Wirkung. Die reichlich enthaltenen ätherischen  Öle fördern die Verdauung und wirken antioxidadiv.

Haltbarkeit: Im Geschlossenen Glas ist der Senf lange haltbar. Das entsprechende Mindesthaltbarkeitsdatum entnehmen Sei dem Etikett auf dem Senf Glas. Damit auch nach dem Öffnen noch längere Zeit eine hohe Qualität gewährleistet werden kann, sollte der Kontakt zu Licht, Luft und Wärme vermieden werden.

Unser Qualitätsanspruch

Bevor der Senf unser Haus verlässt, prüfen wir sehr sorgfältig, dass die Qualität unseren hohen Ansprüchen genügt. Damit wir jedes unsere Produkte mit der Qualitätsgarantie versehen können, legen wir bei der Auswahl jeder einzelner Zutaten besonders hohe Qualitätsmaßstäbe zugrunde. Diese erstrecken sich nicht nur auf die Zutaten selbst, sondern auch auf deren Herkunft, Anbau und Lagerung.

Zusammenfassend kann man sagen, unsere Senfspezialitäten sind ein Ganz besonders Genuss und eine Bereicherung für jede Speise. Exklusiv für Dolcana wird dieser Premium Senf in einer Historischen Senfmühle noch nach Traditioneller Weise Zubereitet. Zwischen zwei schweren Mahlsteinen wird die nicht entölte Senf Saat kalt vermahlen. So bleibt der natürliche Senf Geschmack und auch alle Wirkstoffe im Senf enthalten. Und zum Veredeln verwenden wir ausschließlich frische hochwertige Zutaten. Auf Zutaten. Auf Zutaten wie künstliche Aromen Farb und Konservierungsstoffe wird gänzlich Verzichtet. Wie bei allen Dolcana Produkten soll der natürliche Geschmack in Vordergrund stehen. Am besten Sie Überzeugen sich noch heute selbst von unsern Qualitätssenfsorten. Gönnen Sie sich diese wunderbare Geschmagserlebnis. Ich bin überzeugt Sie werden Begeistert sein.

Und jetzt wünsche ich Viel Spaß und Guten Appetit!

 

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1 Kommentar

  1. Senf selbst herstellen ist recht einfach. Man benötigt jedoch eine sehr hochwertige Küchenmaschine oder mindestens eine Kaffeemühle mit Schlagwerk. Wenn die Senfkörner durch die Umdrehungen des Mahlwerkes zu heiß werden, dann wird der Senf bitter und verliert viele der leicht flüchtigen ätherischen Öle die hauptsächlich für den Geschmack zuständig sind. Wer sicher gehen möchte besorgt sich von einem der Gewürzhändler aus dem Internet bereits gemahlene Senfkörner (Senfmehl).

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